苏州市 会同县 新兴县 宁安市 茶陵县 时尚 福贡县 扶风县 文安县 兴安盟 通道 新宾 分宜县 南郑县 伊金霍洛旗 西安市
朝阳区 绥宁县 武冈市 石楼县 得荣县 长武县 延庆县 彭阳县 武功县 吴川市 吴江市 邮箱 平塘县 建德市 福贡县 闽清县 荣昌县 定襄县 金寨县 田林县 宣武区 全椒县
报刊活动>正文

海口市民点赞小报童活动

2017-04-17 14:28 | 南国都市报 | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 |评论 | 扫描到手机
缩小 放大

核心提示:海口有184名学生参加卖报活动,共卖出报纸3410份。其中,海口市第十三小学还趁着“读书月”,开展亲子卖报、读报、读书等一系列“让书香伴我成长”活动。

海口十三小的学生体验卖报

南国都市报4月16日讯(记者 孙春丽 文/图)4月15日、16日,南国都市报“周末亲子卖报体验活动”开展,众多学生积极参与。周末两天,海口有184名学生参加活动,共卖出报纸3410份。其中,海口市第十三小学还趁着“读书月”,开展亲子卖报、读报、读书等一系列“让书香伴我成长”活动。

周末卖报锻炼了孩子胆量

16日上午7点半,两个小男孩穿梭在茶餐厅的人群中,不断地问:“您好,买报纸吗?”见到两个可爱的小男孩卖报纸,不少市民纷纷掏钱买报,还为他们的行为点赞。“你很懂事啊,出来体验卖报锻炼自己。”一老爷爷鼓励他们继续加油。“他卖完20多份了,还想要继续卖。”潘女士说,儿子平时不善与人沟通,第一次体验卖报收获不少,一开始遭到别人拒绝垂头丧气,经过鼓励,他能不放弃,得到很好的锻炼。

“孩子们走上街头卖报,锻炼了胆量和沟通能力,也体会到父母赚钱的不易。”海口市第十三小学校长邢女士说,恰逢“读书月“,希望通过南国都市报的平台,让孩子参与读报、卖报、读书等一些列活动,给孩子营造浓厚的读书氛围。

学生义卖挣钱捐给福利院

“上周卖了500份,这周卖了400份,孩子们都非常棒。”海口市金盘实验学校四年级(3)班的冯老师说,孩子通过体验卖报,学到不少课本外的知识,同时,当她提出义卖将钱捐献给福利院的老人,参加活动的孩子与家长都表示了支持。“这样的活动非常好,营造了一个非常有爱的环境。“蔡女士说,女儿非常乐意参与,当天和同学两人共卖出了100多份报。

活 动 简 介

由海南日报报业集团发行中心和南国都市报联合主办的“周末亲子卖报体验活动”,旨在发动孩子结伴参加,让孩子们利用周末时光,通过卖报体验生活,从而学会坚持、学会分享、懂得感恩,培养孩子们的阅读兴趣,养成读书看报的良好习惯,进而开阔视野、增长见识。各位辣妈帅爸,快带着萌娃来参加“周末亲子卖报体验活动”吧!

●活动对象:6岁—18岁的儿童少年(年纪小的小朋友须有家长陪同)

●活动时间:每个周六、周日

●活动地点:海南各市县

●活动报名时间:每个周五下午5点前

报名热线:

此内容为优化阅读,进入原网站查看全文。 如涉及版权问题请与我们联系。8610-87869823
我要评论已有条评论,共人参与

最热评论

刷新

    更多阅读

    点击加载更多

    热点直击

    今日TOP10

    猜你喜欢

    旅游热点新闻

    网友还在搜

    热点推荐

    扫码关注中国搜索官方微信
    扫码关注中国搜索官方微信