观塘区 长治市 雅安市 凤冈县 南部县 汉源县 四平市 平山县 丰宁 永清县 利川市 施甸县 蒙阴县 汽车 拉孜县 葫芦岛市
虎林市 芷江 济宁市 蛟河市 达拉特旗 三都 宣汉县 南乐县 东乡县 平定县 潮州市 平阳县 库车县 旌德县 中卫市 营口市 仁寿县 宽甸 大庆市 肇州县 锦州市 昆山市

163平强收纳!增办公还造老爹妈盛装龙凤宝玩乐区

2017-01-11 11:45:41 
0
分享到:
T + -
大户型充分用!无论大中小户型,想要增加储物空间看过来!本期案例教你怎么把储物空间增加得既多功能又休闲惬意,本次改造增收纳太强悍,男女主办公区、老爹妈衣帽间、龙凤宝玩耍地一并满足。

undefined

公益设计总第274期:163平强收纳!增办公还造老爹妈盛装龙凤宝玩乐区

本期改造概述:本期改造户型为163平的新家。业主郭女士表示,因为家中共居住6人,其中包括一对龙凤胎,因此想好好设计一下这个新房。她表示夫妻二人希望有个办公区域,并且整体现代简约即可。经过与业主的详细沟通,公益设计师李东郡根据业主家的实际情况,对户型进行了调整,设计出两套方案,重点在增加了大量的储物空间,为业主打造了一个井井有条兼具强大储物的现代家。

undefined

李东郡设计师改造思路:本案中户型还是很不错的,但是整个空间的利用率偏低,且储物收纳空间也明显不足。因此,通过结合业主的实际情况与需求,对户型进行调整,希望设计出两套不辜负业主期待的方案。

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

① 入户增柜体 餐厅改书房

改造前,入户缺少必要的玄关柜,给一家人的生活带来很大的不便。改造后,通过对墙体的增设,在入户处增加了两大玄关柜,美观大方又实用,大大便利了一家人的出入。

同时,根据业主的需求,改变了厨房的门向,将餐厅改造成书房,并增添了一整面墙的书柜,储物功能强大,给业主一家的工作学习阅读提供了一个绝佳场所!

undefined

② 客餐融一体 榻榻米添惬意

改造后,将餐厅与客厅融为一体,既为书房的设置空出了空间,又提高了整个客厅的利用率,同时在边上增设了酒柜和展示柜,加之吊顶的设计,隐性区分了客厅和餐厅。

另外将客厅靠窗的一边打造成榻榻米,惬意且舒适,既增加了储物功能,同时方便较多朋友来访时,能够有足够的位置供大家齐聚一堂,畅所欲言!

undefined

③ 龙凤胎专属儿童房 储物地台玩耍天地

考虑到业主家有一对龙凤胎,设计师特意将一间次卧改造成专属龙凤胎的儿童房,衣柜、床都安排了双份。同时将原本空间利用率较低的阳台改造成储物地台,给两个小宝贝打造了一片玩耍的天地;同时储物能力的大大增强,也让妈妈不用担心无处安放的小玩具杂乱无章啦 !特别贴心有爱。

undefined

④ 储物梳妆两不误 榻榻米成就飘窗台

改造前,主卧的空间较大,还可以进一步提高其利用率。因此,在主卧中增设了两大储物柜以及梳妆台,且不说 增加了储物功能,女主人也有了专属的化妆空间。同时利用主卧的大窗户,增设榻榻米,改造成L型超赞超舒适的飘窗台!

整体改造完的主卧,空间利用率蹭蹭蹭地上去,储物功能强大,而且更加美观整洁,也使业主的生活更加休闲惬意 !

undefined

undefined

undefined

undefined

① 餐厅增柜体 入户更分明

改造前,餐厅的空间比较宽敞,却缺少必要的储物空间。改造后,在餐厅的墙边上添加了餐边柜与两大酒柜,满足大量储物的需求。另外,还巧妙利用了餐厅的一部分空间为入户增加了玄关柜,避免入户即见餐厅,也方便了业主的出入。整个餐厅的空间利用率大大提升,入户门厅空间更分明!

undefined

② 客厅打造地台 办公休闲又储物

在客厅中打造一个适合办公的地台,满足业主对工作区域的要求。地台式的工作区加上榻榻米飘窗,储物功能强大,通风又明亮,即使不是休憩或休闲,在这里办公也会是很享受的一件事吧。

undefined

③ 展示柜提品质 卧室贴心换门位

与方案一相似,设计师同样贴心地把次卧改造成专属龙凤胎的儿童房,并通过增设地台来增加储物空间和孩子的娱乐区域,同时合理利用卧室与过道之间的墙体设置了展示柜,让过道多了一番趣味,也让生活多了一份品味。

不同的是,方案二还贴心地改变了卧室的布置方向和门的位置,巧妙避开了卧室门直面客卫的尴尬问题。

undefined

④ 梳妆台储物+榻榻米飘窗 主卧还添储物间

与方案一相似,除了在主卧开启了“储物柜+梳妆台+榻榻米飘窗台”的模式,设计师还在主卧内部增设了一个单独的储物间,方便存放一些季节性的物品,而且关上门后也能将储物间很好地隐藏在主卧之中。如此强悍又舒适的主卧,想必男女主人都很心动!

undefined

⑤ 浴缸变实用华丽衣帽间

改造前,次卧的面积偏小,而主卫的面积比较宽敞。因此,设计师将主卫中业主家较少用到的大浴缸撤掉,洗浴需求改用淋浴室来满足,同时将淋浴室安排在窗户旁,腾出大浴缸空间与次卧结合,重新给次卧打造霸气又实用的衣帽间,老爹老妈也因此有个方便每日“盛装”打扮的空间。

次卧中原先的小书桌也改变位置,成为宽大的办公桌,这安安静静的办公区也是工作不错的选择呢。

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

注:本案例装修参考图来源厅宇设计机构

公益设计师报名入口

公益设计网友报名入口

点此了解本次活动详情

【有奖评论】

参与时间:即日起至2016-01-16 16:00

参与地址:戳这进入本期帖子

(或关注微信公众号zhuangxiushejitu,点击菜单“玩转装修”-“公益设计”参与)

参与方式:看完本期公益设计改造案例,用一句话跟帖回复你认为最有用的改造方法/你最喜欢的设计点/你想到的优化建议/你发现的其他户型问题

评奖说明:筛选认真评估的评论后,随机抽取幸运读者

幸运奖品:吉木正品原木衣架

undefined

【获奖公布】

恭喜网友文斯咖(论坛通行证:cxfdsfcgf)获得第272期吉木正品原木衣架!

请网友文斯咖于1月16日(周一)17:00前给原文帖楼主"俱乐部小静"发送消息"公益设计第272期吉木正品原木衣架 +你的真实姓名+地址+手机号",注意逾期不候哦~


【往期回顾】

公益设计NO.273:复式阴暗角何必做厨卧!造楼梯间享110平合理家

公益设计NO.272:56平老人独居不磕碰 贴心大餐厨成全天伦之乐!

公益设计NO.271:赠送大露台不能白浪费!180平合璧中西厨阳光房


装修严选

更多

免费设计

免费提供多种设计方案

请输入您的称呼
请输入手机号
立即申请
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
  • 房产
+ 加载更多新闻

热点新闻

阅读下一篇

返回网易首页返回家居首页
×