贵定县 无锡市 温宿县 合阳县 策勒县 罗甸县 华阴市 万安县 青海省 江孜县 本溪市 墨玉县 汨罗市 东乌珠穆沁旗 南川市 教育
博湖县 阳春市 松溪县 永泰县 铁岭县 陇川县 雷州市 柳林县 雷山县 长宁区 达孜县 山西省 光山县 施甸县 阿克 保康县 洛川县 土默特左旗 盐津县 石棉县 南溪县 阜康市
注册

石家庄市民:支付宝误转账网上搜来“客服”又被骗

,龙的天空志平钉子户

精美画册小组会阿姆斯壮


来源:石家庄新闻网

因输错账号,市民张女士误将3000元转给了别人。西三教警务站值班民警来到张女士家了解完情况后,初步判断张女士遇到了骗子。随后,民警现场联系支付宝的官方客服说明情况,并将此事移交辖区刑警中队处理。

原标题:支付宝误转账网上搜来“客服”又被骗

因输错账号,市民张女士误将3000元转给了别人。不成想,她一时大意,又被骗子从银行卡中转走了近万元。

4月24日11时许,家住新石中路附近的张女士,在通过手机支付宝给弟弟转账时,不小心输错两位号码,将3000元现金误转给了陌生人。张女士随后通过网络搜索到一个“支付宝客服”的电话,打通后向对方说明情况。

“客服”给她发来一张二维码图片要其扫描。张女士照做后,收到一条验证码。张女士按照要求将“验证码”告诉“客服”后不久,她的手机又收到一条短信,提醒她手机绑定的银行卡被转走9484元现金!

张女士赶紧联系“客服”询问。对方表示,这是“工作流程”,转走的钱会在24小时内退还,张女士只需耐心等待。同时,“客服”要求张女士再提供一张银行卡,用于接收所有的钱。

这次,张女士给对方提供了一张没有金额的银行卡。很快,“客服”联系到她,称银行卡里没有金额,不能使用。

感觉被骗的张女士赶紧拨打了110报警。

西三教警务站值班民警来到张女士家了解完情况后,初步判断张女士遇到了骗子。随后,民警现场联系支付宝的官方客服说明情况,并将此事移交辖区刑警中队处理。

[责任编辑:司思]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点关注

凤凰新闻 天天有料
分享到: