桓仁 当涂县 宁晋县 天门市 柞水县 大丰市 彭泽县 南阳市 桂林市 咸宁市 浙江省 精河县 朝阳县 延安市 白城市 海盐县
亳州市 甘泉县 容城县 常州市 湖南省 浠水县 星子县 北宁市 盐山县 澄城县 醴陵市 武功县 临清市 泾源县 南阳市 绿春县 文成县 遂溪县 灵寿县 公主岭市 师宗县 黄陵县
加载中…
正文 字体大小:

怎么看《人民的名义》中高育良评价李达康“这个人太爱惜自己的羽毛了,无情无义”?

(2017-04-24 12:38:45)

这句话,扎心了老铁。具体在《人民的名义》这部剧中,高育良和李达康是两种类型的官员,分别处于政治光谱的两端。高育良和李达康同属于赵立春当政时提拔的两个干将,在一般人看来,高育良是政法系代表,李达康则是秘书帮典型。

 


怎么看《人民的名义》中高育良评价李达康“这个人太爱惜自己的羽毛了,无情无义”?

高育良本来是韩东大学政法系主任,被梁璐的父亲选中进入政界,后来成为赵立春的手下。高育良在汉东学术界和政界经营多年,接人待物、为人处世,采取私下里拉帮结派、蝇营狗苟,是货真价实的汉大帮、政法系头目。而李达康则是赵立春大秘出身,在县长、市长、市委书记任上,采取激进的基建、投资、GDP冲动,为政手法较为简单、粗暴,敢于改革、猛于进取,也能利用政治资源拉来投资,时有惊人的创意。

 

然而,在生活中却不是一个很好的丈夫、父亲和朋友,女儿远在美国读书、妻子多年分局、完全不照顾老朋友甚至疏远他们,即便是赵立春的儿子赵瑞龙也获得不了批文。在老狐狸高育良的眼里,李达康滥权,又不照顾亲友,是一个孤家寡人式的酷吏,所以才会评价他为“太爱惜羽毛,无情无义”。李达康在周梅森原著小说和剧本中,大约也就是男三、男四的戏份,不过非著名演员吴刚老师的精彩诠释,让他成为流动的表情包、酷酷的副部级干部。他的活灵活现和不断地背锅、甩锅,让观众认识到了不一样的官员形象,从而欲罢不能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有